•   >   学生管理

土建系土建协会第三届干部竞选报名通知

发布日期:2010-09-03

土建系土建协会第三届干部竞选报名通知

四川大学锦城学院土建协会是依托土木与建筑工程系所建立起来的院级非赢利性独立学生组织。土建协会是土建爱好者利益的代表,是以丰富同学课余生活,拓宽土建人知识面,提高土建人专业技能为目的的学生组织,是以推动校园文化的建设、优化成才环境为目的的学生组织,对土建人增强核心竞争力、实现自我价值发挥着不可替代的作用。土建协会下设四大学生机构:办公室、活动部、宣传部、外联部。土建协会自08年成立以来以“团结土建人、提高土建人技能、为土建人就业打下坚实基础”的协会宗旨,为土建人搭建了一个学术交流平台、社会实践平台,同时也提供了一个锻炼沟通协调能力、组织能力、管理能力的场所。

现今为了更好地促进土建协会工作的开展,为了进一步提高干部队伍建设,为了培养具有较强组织管理能力的优秀人才,经土建协会第二届会长团全体成员认真协商研究并报院团委、院社联、土建系各级领导的批准后,决定以“公平、公正、公开”的原则作为指导思想,于九月上旬组织土建协会第三届学生干部换届工作,严格筛选出一批综合素质较高的土建协会学生干部队伍,为土建协会学生工作的发展奠定坚实的基础。

现将具体情况通知如下:

一、土建协会组织架构

会长团领导下设置:办公室、宣传部、活动部、外联部

二、职位设置

本次换届包括二个部分:

1、土建协会会长团

2、土建协会各部门部长

名额分配如下:

会长团4人(会长1名、副会长2名、秘书长1名)

办公室3人(主任1名、副主任2名)

宣传部3人(部长1名、副部长2名)

活动部3人(部长1名、副部长2名)

外联部3人(部长1名、副部长2名)

三、土建协会会长团及各部门部长竞选办法

(一)本届任期

本届土建协会学生干部任期为1年。

(二)竞选条件

1、坚决拥护中国共产党的领导,思想品德高尚,政治条件合格,党员优先;

2、在校期间没有受到过任何纪律处分;

3、学习成绩优良,上一学年无重修记录。

4、竞选所有职位需要有至少一年学生组织任职(干事及以上)经验,热爱学生工作,富有激情,愿意为广大学生服务,具有强烈的责任心,乐于奉献;

5、具备全局观念和团队精神,具备较好的组织协调能力以及执行能力,善于沟通;

6、严于律己,尽职尽责,具有端正的工作态度,严格遵守制度规范。

7、敢于接受批评和自我批评,虚心好学,勇于进步。

(三)选拔流程

第一阶段(报名):凡符合竞选条件的土建系学生可由个人填写《土建协会第三届干部竞选报名表》(见附二),竞选人递交报名表和自荐书,曾任职情况及获奖情况请附上相关证明材料;

第二阶段(答辩):

1、由第三届土建协会学生干部竞选筹备委员会进行资格审查,确定进入公开答辩的候选人名单。

2、土建协会成立考核小组,确定时间地点,统一组织进行公开答辩、民主测评(注:若有候选人答辩之前申请退出,则由竞选筹备委员会在报名人中进行递补)。

第三阶段(考察,公示):

1、土建协会指导老师和土建协会会长团成员对答辩情况组织考察,确定考察人选名单,入选者即进入考察期。

2、经过考察期考察,由土建协会指导老师和土建协会会长团最终审查确定最终当选名单,并向全校公示。

(四)工作细则

报名细则:

9月1日开始宣传动员,面向土建系接受符合竞选条件的同学报名。

1、报名通知方式:通过协会办公室通知全体协会成员,通过请辅导员老师协助及其他方式通知给土建系符合竞选要求的同学。

2、报名注意事项:同一级别职位每人限报一项,参加高层竞选不影响其参加中层竞选的资格。

3、报名方式:

A、在土建协会QQ群上下载或在土建系辅导员处复印通知文件附二(第三届土建协会干部竞选报名表)。

B、纸质材料请递交到社团联合会办公室(A教312办公室的土建协会干部报名交表处)。[注:竞选材料1式2份,第一页为封面,第二页为竞选报名表,第三页为自荐书,第四页为相关证明材料.]

C、电子档请发送至土建协会邮箱scujcctjxh@163.com ,电子档统一命名为“姓名+竞选职位”。

注:纸质材料及电子档均上交后,则报名成功。

D、报名时间:9月3日—9月7日。

答辩细则

第一阶段:

通过资格审查的候选人参加竞选答辩,内容包括(工作经验考察、工作构想考察及随机素质考查等),答辩的评审团由第三届土建协会学生干部竞选筹备委员会组织,具体时间及地点将另行通知。

程序安排:

1、候选人现场演讲(时间不超过5分钟)

2、评审团现场提问(时间不超过10分钟)

3、评审团打分

第二阶段:

土建协会根据第一阶段候选人答辩得分,参考候选人以前的工作情况,采取民主集中的原则确定第三届土建协会学生干部考察名单,入选名单人员即进入考察期。考察期为一个月左右,考察期期间同一部门候选人均享有平等的工作机会并接受各级领导、老师及同学的监督。

竞选结果

考察期结束后,经由土建协会指导老师和土建协会会长团最终审查确定最终当选名单,并报送院团委、院社联及土建系各级领导,最终结果通过榜单形式予以全校公示。

土建协会

2010-8-29