•   >   教学科研及竞赛

[重要通知]关于2023级辅修专业报名的通知

发布日期:2023-09-30

一、关于辅修
    1.面向年级: 大一、大二本、专科学生。
    2.专业设置: 法学、艺术设计、会计学、大数据管理与应用、英语、金融学、心理学、网络与新媒体、表演学、电影学、美术学和汉语言文学(新增)。
    3.学习要求: 每个专业修读两年。修读年限内修满者,颁发 教育部认可的成都锦城学院辅修专业证书(我校在教育部备案专业相同的辅修专业,可在教育部学信网上进行电子注册和查询)。
    4.上课时间:周六、周日
    5.收费标准:两年共计 3840 元(不含教材费用)
    6.修读年限:两学年四学期

二、关于教师
    本着以优秀老师培育优秀学生的理念, 辅修专 业的师资力量实行地区教育资源共享的方针, 博采众长、延揽良师。除聘请我院骨干教师外,还从四川大学、西南财经大学、西华大学、四川传媒学院、成都师范学院、电子科大成都学院等高校聘请优秀教师任教, 使学生在辅修专业中懂理论、会业务、重实用,更好的服务于就业及进一步深造学习。

三、关于报名
    1.支付宝生活号
    在支付宝界面里, 搜索并关注“成都锦城学院”生活号。点 击“缴费大厅”,选择“辅修费”项目; 填写“姓名”、“学号” 校验身份信息,确认“缴费金额”;选择“支付宝支付”方式结算,完成支付。
    2.微信公众号
    在微信界面,搜索并关注“成都锦城学院财务处”公众号。 点击“交费服务”、“其他交费”,选择“辅修费”项目; 填写“姓名”、“学号”校验身份信息, 确认“缴费金额”;选择“微信支付”方式结算,完成支付。
    3.企业微信
    在“成都锦城学院”企业微信界面, 点击“锦城支付”,选 择“辅修费”;填写“姓名”、“学号”校验身份信息, 确认“缴费金额”;选择“微信支付”方式结算,完成支付。
    4.网上缴费
    直接登录锦城支付平台(http://pay.scujcc.edu.cn),选择“学分重新学习费”项目;填写“姓名”、“学号”校验身份信息, 确认“缴费金额”;选择“支付宝或微信支付”方式结算, 完成支付。
    5.报名缴费时间
    即日起至 2023 年 10 月 7 日止

四、问与答
    1. 怎样才可以参加辅修?
    答:报名即缴费:支付宝支付:学生或家长进入支付宝界面,搜索“成都锦城学院”,点击添加其生活号,选择“缴费大厅”,点击“辅修费”,输入学号和姓名、手机号后选择相应的辅修专业,确认提交缴费。微信支付:打开手机微信,扫描下方二维码或搜索“成都锦城学院”或“成都锦城学院财务处”关注官方微信公众号。点击“辅修费”,输入学号和姓名、手机号后选择相应的辅修专业,确认提交缴费。
    2.上课时间及地点
    答:辅修的上课时间原则上是在周日,上课地点在四维大楼(具体以通知为准)
    3.辅修与选修的区别?
    答:辅修是一个专业,选修是一门课程。
    4.辅修的最佳时间?大二大三还可以参加辅修吗?
    答:辅修的最佳时间是在大一上学期,从大二下学期到大三下学期,本专业的课程安排较满(大多数专业如此),大四将在外面实习,而辅修在大二下学期的时候只有1-2门课程。大二或大三也可以参加辅修的,只要自己的学习时间和精力能够安排过来即可。
    5.辅修是第二专业吗?辅修毕业后拿什么证书?可以拿双学位吗?
    答:辅修是第二专业,但是不可拿双学位,成绩合格者颁发辅修证书,等同第二专业毕业证书。
    6.取得辅修专业证书后可以考研或者考公吗?
    答:对于需要跨专业考研的同学,辅修是一个不错的选择。对于考公的同学,考公报名的时候会特别说明是否含辅修专业(注:已经很有多学长们通过辅修成功上岸)。
    7.辅修证书对今后找工作会有帮助吗?
    答:对于大多数用人单位而言,更看重的是你的个人能力,辅修证书由学校官方颁发,完成所有辅修课程后方可获得,
    是证明自己学习能力和专业能力的有力支撑。

辅修专业证书式样

转自成都锦城学院教务处