•   >   教学科研及竞赛
  • 教学科研及竞赛

2022-2023学年第一学期通识教育选修课选课通知

发布日期:2022-08-21

2022-2023学年第一学期通识教育选修课将于91日(周四)开放网上选课。为确保学生顺利完成选课,请各学院做好学生选课的指导工作,确保每一位学生明确本次选课安排。现将有关事项通知如下:

一、课程类型

本学期通识教育选修课有线下课程和线上课程两类,同时开放选课。

1.线下课程是在课表中指定了教室和时间,由我校教师开设,学生选课后必须按课表上课的课程。

2.线上课程是需要登录智慧树、锦城在线、学堂在线、学银在线等教学网站学习的网络课程。学习此类课程不受时间地点限制,学生在规定时限内完成课程中设置的学习任务后,并在规定时间通过考试,即可取得该门课程学分。

二、选课时间

选课时间按年级依次开放:

(注:本次选课是毕业班学生最后一次选修公选课,请毕业班学生务必在本学期修满规定学分,以免影响毕业。)

三、选课网址:https://jwweb.scujcc.edu.cn/

四、选课注意事项:

1.线下课程选课人数未达40人将停开,已选课学生将被系统退选,退选学生可在慕课选课时间内选修慕课。学生务必在9月3日下午及时关注退选情况。

线上课程(带(M-XXX)字样的课),详情见附表,9.12开通上线学习。课程上线后,学生注意课程的学习、考试和结课时间节点,避免错过。其中学堂在线的课程,学生应按网上负责教师要求修改用户名、学号等信息,并向教师报到,否则不予认定成绩。

2.在选课截止时间内,学生均可进行选课和退课。学生须根据自身情况谨慎合理地选择课程,选课时间截止后不得再进行变更。选课成功后,未进行学习,最终成绩为0分的,将不得参加下学期选课。

3.线下课程教材实行全校统一购买发放,以选课截止时的学生名单确定教材,不再接受增订或退回。

4.学生不得选修在本专业培养计划中已有的或内容相同的课程,否则成绩无效。

5.学生已获得学分的选修课程不得重复再选,否则将在毕业审核时作无效处理。

6.在本学期有学籍异动的学生(如转专业、留级、休学等)不得选课。

四、选课范围说明

1.个别课程设有专业限制,选课时务必仔细查看是否符合选课要求,否则不能获得学分。

2.根据学校通识教育选修课相关规定,本科生应修满6学分,专科生应修满4学分。(注:我校本科生必修的《中华传统文化经典选读》(1.5学分)、《外国哲学史》(1学分)、《逻辑学》(1学分)课程性质均为通识选修课,学分计入通识选修课学分)

五、其他事项

1.学生务必认真阅读以上条款,不明白之处可到所属学院教务管理科咨询,以免造成选课失误。

2.请学生在选定课程后按照课表或课程要求,按时到课。非网络课程不得迟到或旷课,否则不能参加该课程的考试。

3. 在线慕课学习中,被供课平台检测到利用平台bug、插件或外挂软件操作的,成绩记0分。

4. 根据教育部及学校相关文件规定,学生选课后不上课或不及格,成绩将如实反映在学生成绩档案表上!!!

附表:

排版   杨橦